ジンジャーひき肉つゆ

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ひき肉の旨みとジンジャーのさっぱり風味がマッチ!

調理時間 約15分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚ひき肉 150g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ2
サラダ油 小さじ1
少々
コショー 少々
めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
180ml
小ねぎ(小口切り) 適量
大葉(せん切り) 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしょうがを加え、香りが出たら塩、コショーで味をつけてざるにあげ、油を切る。
  2. めんつゆに水を加え、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、小ねぎ、大葉をのせる。

一口メモ

*お好みでしょうがをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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