マロニーのナッコプセ(韓国海鮮鍋)

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味しみのよいマロニーで旨辛韓国鍋を食べ尽くそう♪

調理時間 約40分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
牛もつ(小腸) 200g
えび 200g
するめいか(生) 1ぱい(約200g)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 中1個 
にら 1/2束
--- (a) ---
一味唐がらし 小さじ1
コチュジャン 大さじ4
みそ 大さじ2 
しょう油 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
--- だし汁 ---
600ml
牛肉だしの素 大さじ1
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作り方

  1. 鍋に水(分量外)と牛もつを入れて中火で熱し、沸騰して牛もつの表面の色が変わったらゆでこぼし、水でさっと洗ってあくを落とす。
  2. えびは殻をむき背わたを取る、するめいかは軟骨とわたを取り、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは5~6cm幅に切る。
  3. (a)をよく混ぜ合わせる。
  4. 鍋に(2)のキャベツ、玉ねぎを順に重ねて入れ、えび、するめいか、牛もつ、にらを上に並べて入れる。(3)の調味料を上にのせ、混ぜ合わせただし汁を加えて火にかけ、沸騰したらあくを取り、マロニーも加えて具材に火が通るまでふたをして煮込む。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

使用した商品

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