マロニーの参鶏湯風きのこ鍋

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肉のうまみもマロニーにしみ込んでおいしい!

調理時間 約45分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
鶏肉(手羽元) 4本
鶏肉(もも)(一口大) 250g
長ねぎ 1本
大根 200g 
しいたけ 4個
えのきたけ 1/2パック
にんにく 4片
しょうが 1かけ
--- (a) ---
800ml
大さじ2
小さじ1
40g
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作り方

  1. 鶏手羽元肉は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れておく。長ねぎは斜め薄切りにする。大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。しいたけは石づきを落とし薄切りにする、えのきたけは長さを半分にし小房に分けておく。にんにくはつぶす、しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋に(a)、鶏もも肉、(1)の鶏手羽元肉、長ねぎ、大根、きのこ類、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら丁寧にあくを取り、弱火~中火で約30分ふたをして煮込む。
  3. マロニーを加えて約5分煮る。

一口メモ

*水分の蒸発量が多い場合は適宜水をたしてご調整ください。
*お好みで、塩、コショーをつけてお召し上がりください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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