マロニーの具だくさんクリームスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

家にある野菜とマロニーを煮込めばボリュームのあるスープに!

調理時間 約20分
エネルギー 172kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 25g
170g シチューミクス クリーム 大さじ6(51g)
ベーコン 2枚
白菜 1/10株
にんじん 中1/4本
大根 100g
ぶなしめじ 1/2パック
コーン(缶詰または冷凍) 60g
牛乳 200ml
500ml

作り方

  1. ベーコンは7~8mm幅に切る。白菜は繊維を断つように約1cm幅の細切りにする。にんじん、大根は7~8mm角に切る。ぶなしめじは小房に分ける。長い場合は長さを半分に切る。
  2. 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら(1)の具材、マロニー、コーンを入れて約5分具材に火が通るまで煮込む。
  3. いったん火を止めルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び火にかけ時々かき混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*野菜の分量は目安です。記載の具材以外にも、キャベツや玉ねぎなどご自宅にある野菜を入れてお作りいただけます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top