コーンたっぷりコーンクリームシチュー

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ホールコーンを加えて、コーン感さらにアップ!

調理時間 約40分
エネルギー 294kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス スイートコーン 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1個 
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/2個
コーン(缶詰または冷凍) 200g
700ml
牛乳 150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。コーンを加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込み、最後に(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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