そうめん明太チャンプルー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チューブ入り明太子だから簡単!

調理時間 約15分
エネルギー 500kcal
食塩相当量 6.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 3束
にんじん 40g
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
卵(溶き卵) 1個
サラダ油 大さじ2・1/3
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
40g 辛子明太子ペースト 1本
コショー 少々

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。
  2. そうめんはパッケージに記載のゆで時間より30秒程短くゆで、水でしっかり洗ってぬめりを取る。ざるにあげて水気を切り、サラダ油大さじ1をからませておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(1)の野菜を炒める。しんなりしたら溶き卵を加えて炒め、取り出しておく。
  4. フライパンを洗い、大さじ1/3(小さじ1)のサラダ油を温め、(2)のそうめんを入れて炒める。めんつゆ、明太子ペーストを加え、コショーを振って炒め合わせ、味をととのえる。
  5. (4)に(3)の野菜と卵をもどし、さっとからめる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top