冷凍野菜ミックスで作る!ごはんと食べたい和風かけシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍野菜と白だしで、ごはんに合う味わい

調理時間 約25分
エネルギー 245kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て 1/2箱
鶏肉(もも)(一口大) 250g
和風野菜ミックス(冷凍・れんこん、ごぼう、にんじんなど) 300g
白だし 大さじ2
サラダ油 大さじ1
700ml
豆乳(無調整) 200ml
きざみのり お好みで

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、凍ったままの和風野菜ミックスを入れ、焦がさないように炒める。白だし、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  2. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  3. 豆乳を入れて沸騰させないようにさらに約5分煮込む。
  4. 器にごはん(分量外)とシチューを盛りつける。お好みできざみのりをちらす。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top