たっぷりにんにくとかぼちゃのかけシチュー

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にんにくの香りが食欲をそそる!

調理時間 約40分
エネルギー 249kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 1/5個(200g)
にんにく 10片
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml
15g ハウス あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーを振りかける。玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃを加えてさらに5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  6. ごはん(分量外)と(5)のシチューを盛りつけ、お好みでブラックペパーを振りかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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