フルーチェラッシー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

料理家兼動画クリエイターはるあんさん考案レシピ

調理時間 約5分
エネルギー 89kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ6

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. さらにヨーグルトを入れてよく混ぜ、グラスに注ぐ。

一口メモ

*召し上がる直前にお作りください。(時間がたつと分離する場合があります。)
*お好みでグラスに氷を入れてもよいでしょう。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェのとろみが出ません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top