レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ6 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- さらにヨーグルトを入れてよく混ぜ、グラスに注ぐ。
一口メモ
*召し上がる直前にお作りください。(時間がたつと分離する場合があります。)
*お好みでグラスに氷を入れてもよいでしょう。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェのとろみが出ません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す