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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 中1個 |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5cm角に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり、脂がすき通るまでよく炒める。
- (1)のトマトの半量、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 最後に残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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