マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーと牛肉ステーキでボリューム満点!パイナップルの甘酸っぱさがお肉とよく合う♪

調理時間 約20分
エネルギー 418kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 40g
シーザーサラダドレッシング 大さじ2
牛肉(ステーキ用) 100g
リーフレタス 3枚
トマト 1個
貝割れ大根 1/2パック
オリーブ油 大さじ1
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
パイナップル(缶詰) 90g
レーズン(ドライ) 10g
アーモンド(素焼き) 10g
シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. マロニーは約2分ゆでて水洗いし、水気を切り、シーザーサラダドレッシング大さじ2であえる。
  2. リーフレタスは一口大にちぎる。トマトは1~2cmの角切りにする。 貝割れ大根は根元を切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、あらびきブラックペパーを振った牛肉を両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 皿に(2)のリーフレタスを敷き、中心に(1)のマロニーを盛り、まわりに(2)のトマト、貝割れ大根、(3)の牛肉、一口大に切ったパイナップル、レーズン、アーモンドを飾るように盛る。
  5. シーザーサラダドレッシング適量をかけていただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top