マロニーと切り干し大根のしゃきしゃきサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

切り干し大根のしゃきしゃきした食感と、マロニーのつるつるした食感が一度に楽しめるサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 30g
切り干し大根 15g
レタス 4枚
中華ドレッシング 適量
韓国のり 2枚
いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

  1. マロニーは約2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 切り干し大根は湯通しした後冷水にさらし、水気を切る。
  3. レタスは大きめの一口大にちぎって湯通しし、水気を切って器に敷く。
  4. ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせ、(3)のレタスの上に盛る。中華風ドレッシングをかけ、ちぎった韓国のり、いりごまをちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top