簡単シーフードカレーピラフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炊飯器で作る

調理時間 約10分
エネルギー 480kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分(25.8g)
2合
シーフードミックス(冷凍 えび・いか・あさりなど) 150g
玉ねぎ 中1/4個 
さやいんげん(冷凍) 50g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
バター 15 g
小さじ1/3

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは、凍ったまま3~4cm幅に切る。
  2. 炊飯器に洗った米を入れ、通常の2合の水加減よりやや控えめになるように水を加え、塩とルウを振り入れてひと混ぜし、すべての具材とバターをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら、均一に混ぜる。

一口メモ

*冷凍の具材は解凍せず、そのまま(シーフードミックスはさっと洗ってから)加えて炊飯できます。
*タイマー予約による炊飯は不可です。また、早炊きではなく通常の白米炊飯モードで炊いてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top