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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 2皿分(25.8g) |
米 | 2合 |
シーフードミックス(冷凍 えび・いか・あさりなど) | 150g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
さやいんげん(冷凍) | 50g |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
バター | 15 g |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは、凍ったまま3~4cm幅に切る。
- 炊飯器に洗った米を入れ、通常の2合の水加減よりやや控えめになるように水を加え、塩とルウを振り入れてひと混ぜし、すべての具材とバターをのせて炊く。
- 炊き上がったら、均一に混ぜる。
一口メモ
*冷凍の具材は解凍せず、そのまま(シーフードミックスはさっと洗ってから)加えて炊飯できます。
*タイマー予約による炊飯は不可です。また、早炊きではなく通常の白米炊飯モードで炊いてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
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