電子レンジで作る!マロニーのシーフードミルクスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍食材と電子レンジで、具だくさんスープ!

調理時間 約15分
エネルギー 160kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
ショートタイプマロニーちゃん 100 20g
シーフードミックス(冷凍・大サイズ) 80g
玉ねぎ 中1/4個 
グリーンアスパラガス(冷凍・カット済み) 20g
コンソメ(固形) 1個
200ml
---------------
牛乳 200ml
バター 小さじ1
あらびきコショー 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに(a)の材料を全て入れてふんわりとラップかけ電子レンジ600Wで約7分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、よくかき混ぜ、牛乳、バターを加えて再びふんわりとラップをかけ、電子レンジでさらに約3分加熱し、加熱後よくかき混ぜる。お好みであらびきコショーを振る。

一口メモ

*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水につかっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top