レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
水 | 300ml |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1/2片 |
--- (a) --- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
牛乳 | 100ml |
--------------- | |
粉チーズ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
--- (仕上げ用) --- | |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 耐熱ボウルにマロニー、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 電子レンジから取り出したら水気を軽く切り、再び耐熱ボウルに入れ、(1)のベーコン、にんにく、(a)を入れて混ぜ合わせ、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、(1)の溶き卵、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、お好みであらびきブラックペパー、粉チーズを適量振る。
一口メモ
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水につかっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す