グリーンアスパラガスと温泉卵のパプリカサラダ

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サラダにひと振り、旬野菜をさらにおいしく

調理時間 約15分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 1束
マッシュルーム(生) 3個
レモン汁 小さじ1/2
温泉卵 1個
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パルメザンチーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。マッシュルームは薄切りにし、レモン汁小さじ1/2を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 器に(1)のグリーンアスパラガス、マッシュルームを盛りつけ、温泉卵をのせる。
  3. パルメザンチーズ、レモン汁小さじ1、オリーブ油、パプリカ、あらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

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