シーフードカレー焼きそば 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーパウダーをカレー以外の料理にも

調理時間 約15分
エネルギー 433kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2玉
シーフードミックス(大きめのもの) 100g
キャベツ 100g
にら 1/4束
もやし 1/2袋
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
サラダ油 小さじ3
大さじ1
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ2
ガラスープ(顆粒) 小さじ1
オイスターソース 小さじ1・1/2

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、シーフードミックスとにんにくを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2をたし、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と水を加えてほぐしながら炒める。
  4. カレーパウダー、ガラスープ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、(1)のにら、もやし、(2)を加えてさっと炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top