レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 2玉 |
シーフードミックス(大きめのもの) | 100g |
キャベツ | 100g |
にら | 1/4束 |
もやし | 1/2袋 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 小さじ3 |
水 | 大さじ1 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ2 |
ガラスープ(顆粒) | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1・1/2 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、シーフードミックスとにんにくを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
- フライパンにサラダ油小さじ2をたし、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と水を加えてほぐしながら炒める。
- カレーパウダー、ガラスープ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、(1)のにら、もやし、(2)を加えてさっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す