新玉ねぎとツナのクミンサラダ

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サラダにひと振り、旬野菜をさらにおいしく

調理時間 約15分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
新玉ねぎ 中1個 
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶(70g)
貝割れ大根 1パック
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. クミンはフライパンでから炒りする。
  3. (1)に、水気を切ったツナ缶、オリーブ油、レモン汁、塩、(2)を加えてよく混ぜ合わせる。

使用した商品

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