オニオンマリネスパ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シャキシャキとした玉ねぎがいいアクセントに!

調理時間 約20分
エネルギー 658kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ 1袋
---------------
玉ねぎ 約1/6個 
ミニトマト 3個
調味酢(甘酢) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
コショー 少々
---------------
スパゲッティ(乾) 100g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をよくしぼる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 器に(1)の玉ねぎとミニトマト、調味酢、オリーブ油、コショーを入れてあえ、約10分くらいおき、味をなじませる。
  3. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼを温める。
  4. 皿に(3)のスパゲッティを盛り、(3)のプロ クオリティ 濃厚ボロネーゼをかけ、(2)を上にのせる。

一口メモ

*お好みで玉ねぎと一緒にきざんだブラックオリーブを加えたりしてもおいしく召し上がれます。また仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top