マロニーのとろとろチーズのトマト鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トマトのうまみが染み込むマロニーに絡まるとろとろのチーズが絶品♪

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
鶏肉(もも) 1/2枚
にんじん 中1/4本
トマト 中1個
キャベツ 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/3個
--- (a) ---
600ml
カットトマト缶詰 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 大さじ1
砂糖 小さじ1 
コショー 少々
---------------
ウインナーソーセージ 4本
溶けるチーズ 100g
牛乳 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、にんじんは小さめの一口大、トマトはくし形に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじとブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の具材、マロニー、ウインナーソーセージを加えて火が通るまで煮込む。
  3. 耐熱容器に溶けるチーズ、牛乳を入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
  4. (3)をかけ、具材にからめて煮ながらいただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top