ボロネーゼハヤシで作るなすのラザニア

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

餃子の皮で作るお手軽ラザニア

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったボロネーゼハヤシ 250g
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ (使用商品)
---------------
なす 2本
オリーブ油 大さじ1
溶けるチーズ 適量
餃子の皮 8枚
パセリ 適宜 

作り方

  1. なすは1cmの厚さの輪切りにし、平たい耐熱皿にのせてオリーブ油をまわしかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 耐熱容器に(1)のなす、残ったボロネーゼハヤシ、溶けるチーズ、餃子の皮を2枚重ねたものを順にくり返して層になるように重ねていき、最後にボロネーゼハヤシをかけ、溶けるチーズをのせる。
  3. オーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お好みできざんだパセリをちらす。

一口メモ

*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top