レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
牛もつ(大腸・シマチョウ) | 160g |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
キャベツ | 1/4個 |
にら | 1/2束 |
えのきたけ | 1/2パック |
もやし | 1/2袋 |
--- (a) --- | |
鶏がらスープの素 | 大さじ1強 |
塩 | 小さじ1強 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1 |
水 | 600ml |
--------------- |
作り方
- ボウルに牛もつを入れ塩適量(分量外)をもみ込み、水洗いする。沸騰した湯でゆで、さらに水洗いし水気を切る。
- 豆腐、キャベツは食べやすい大きさに切り、にらは5cmの長さに切る。えのきたけは小房に分ける。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)、(2)のにら以外の具材、マロニーを加えて火を通す。
- (2)のにら、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*お好みで雲南唐辛子の量は調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す