キャロットラペ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オレンジジュースの甘みとマスタードの風味がマッチ

調理時間 約10分
エネルギー 56kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
小さじ1/4
--- (a) ---
40g つぶ入りマスタード 大さじ1/2
オレンジジュース100% 大さじ2
大さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
---------------

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水分をしっかりしぼる。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを入れて、全体をあえる。味がなじむまで、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*酸味が強い場合は、はちみつを少量加えてもよいでしょう。
*冷蔵庫で味をなじませる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top