豚ひき肉×にんにく×辣油 うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豪華にボリュームトッピング!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
豚ひき肉 100g
にんにく 1片
---------------
辣油 適量

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を入れて炒め、脂がすき通ってきたら、みじん切りにしたにんにくを加えて火が通るまで炒める。
  2. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)をお好みの量のせ、辣油を上から回しかける。

一口メモ

*豚にんにく炒めは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top