フルーチェとカルピス®で作る!ひと口アイスキャンディ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷やすまで5分で作れる!ひと口サイズで食べやすいアイスキャンディ

調理時間 約5分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1袋
カルピス®(希釈用) 100ml
牛乳 100ml
100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、カルピス®、牛乳、水を入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. (1)を製氷皿に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

一口メモ

*大きめの製氷皿 約2皿分です。
*調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top