蒸し野菜のせカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

彩り豊かな野菜をたくさんのせて

調理時間 約25分
エネルギー 220kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
--- トッピング ---
パプリカ(赤・黄など) 1/8個分
かぼちゃ 1切れ
エリンギ 10g
ぶなしめじ 10g
ブロッコリー 20g
まいたけ 10g
ヤングコーン 1本
---------------

作り方

  1. パプリカは縦長に切る。かぼちゃは7~8mm幅の薄切りにする。エリンギは半分の長さに切り、縦に薄切りにする。ぶなしめじ、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (1)の具材とヤングコーンは、耐熱皿またはバットに並べて、蒸し器で火が通るまで蒸す。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)の具材を余分な水気は切ってのせ、温めたプロ クオリティ ビーフカレーをかける。

一口メモ

*トッピングの野菜類は、電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top