レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- レモンクリームソース --- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
牛乳 | 100ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
--------------- | |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 中1/4本 |
大根 | 50g |
パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
作り方
- きゅうり、にんじん、大根、パプリカはスティック状に切る。
- <レモンクリームソースを作る>耐熱ボウル(または深めのマグカップ)に牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分30秒加熱する。
- (2)にルウを振り入れて溶かし、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
- 再び電子レンジで40秒加熱し、レモン汁を加えてとろみが出るまでよくかき混ぜる。(1)の野菜にレモンクリームソースをつけていただく。
一口メモ
*使用するシチューミクスは、<クリーム>の他に、<クリーム濃厚仕立て>もおすすめです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す