スティックサラダ レモンクリームディップソース

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シチューミクスで作るディップソース

調理時間 約10分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
--- レモンクリームソース ---
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
牛乳 100ml
レモン汁 小さじ1
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きゅうり 1/2本
にんじん 中1/4本
大根 50g
パプリカ(赤・黄など) 1/4個

作り方

  1. きゅうり、にんじん、大根、パプリカはスティック状に切る。
  2. <レモンクリームソースを作る>耐熱ボウル(または深めのマグカップ)に牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分30秒加熱する。
  3. (2)にルウを振り入れて溶かし、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  4. 再び電子レンジで40秒加熱し、レモン汁を加えてとろみが出るまでよくかき混ぜる。(1)の野菜にレモンクリームソースをつけていただく。

一口メモ

*使用するシチューミクスは、<クリーム>の他に、<クリーム濃厚仕立て>もおすすめです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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