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材料1皿分
材料 | 分量 |
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プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
えび(中)(殻付き・ブラックタイガーなど) | 100g |
--- マリネ液 --- | |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
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作り方
- えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
- ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ1時間程マリネする。
- フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で火が通るまで加熱する。
- 皿にごはんを盛り、(3)のガーリックシュリンプをのせ、温めたプロ クオリティ ビーフカレーをかける。
一口メモ
*仕上げにきざんだイタリアンパセリをちらすと、彩りがよくなります。
*マリネ液に漬ける時間は調理時間に含みません。
*栄養価にごはんは含みません。
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