ガーリックシュリンプのカレー

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ガーリック風味がよいアクセントに

調理時間 約20分
エネルギー 381kcal
食塩相当量 4.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
えび(中)(殻付き・ブラックタイガーなど) 100g
--- マリネ液 ---
小さじ1/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
白ワイン 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
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作り方

  1. えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ1時間程マリネする。
  3. フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で火が通るまで加熱する。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)のガーリックシュリンプをのせ、温めたプロ クオリティ ビーフカレーをかける。

一口メモ

*仕上げにきざんだイタリアンパセリをちらすと、彩りがよくなります。
*マリネ液に漬ける時間は調理時間に含みません。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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