マロニーのすき焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

すき焼きにマロニーを入れてさらにおいしく!

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
牛肉(すき焼き用) 150g
水菜 1/2束
焼き豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
麩(焼き) 4個
牛脂 適量
すき焼きのたれ 150ml
2個

作り方

  1. マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
  2. 水菜、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは縦半分に切る。焼き麩は水(分量外)で戻し、水気を切る。
  3. 厚手の鍋に牛脂を熱し、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、すき焼きのたれを入れ、(2)の水菜以外の具材を入れて煮る。
  4. (1)のマロニー、(2)の水菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。卵を溶きほぐし、具材とからめていただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top