レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
牛肉(すき焼き用) | 150g |
水菜 | 1/2束 |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
しいたけ | 2枚 |
麩(焼き) | 4個 |
牛脂 | 適量 |
すき焼きのたれ | 150ml |
卵 | 2個 |
作り方
- マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
- 水菜、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは縦半分に切る。焼き麩は水(分量外)で戻し、水気を切る。
- 厚手の鍋に牛脂を熱し、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、すき焼きのたれを入れ、(2)の水菜以外の具材を入れて煮る。
- (1)のマロニー、(2)の水菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。卵を溶きほぐし、具材とからめていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す