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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚肉(ばら)(薄切り) | 250g |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にら | 1/3本 |
もやし | 1/2袋 |
糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 |
鍋つゆ(お好みのもの・ストレート) | 500ml |
作り方
- マロニーは熱湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄めのくし切りにする。 長ねぎの長さ5cm分は白髪ねぎにし、残りは斜め薄切りにする。にらは5cm幅に切り、半量を飾りつけ用に取っておく。
- 厚手の鍋に(2)のキャベツ、玉ねぎ、斜め切りにした長ねぎ、飾りつけ用以外のにら、もやしの半量を平らに並べ、土台を作る。タワー状に残り半量の野菜を積み上げ、下から豚肉を巻き上げる。
- 肉のタワーの上に(2)の白髪ねぎと飾りつけ用のにら、糸切り唐辛子を飾る。
- (4)のまわりを(1)のマロニーで囲い、鍋つゆを注ぎ、中火で熱する。
- 肉のタワーを崩しながら煮込み、具材に火が通るように煮ながら食べる。
一口メモ
*鍋つゆはキムチ、麻辣、ごま豆乳が相性がよくおすすめです。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
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