マロニーと香ばしねぎの鴨鍋

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焼き目をつけた香ばしいねぎと鴨肉のうま味がおいしいお鍋

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
鴨肉(ロース・薄切り) 200g
水菜 1/2株 
豆腐(絹ごし) 1/2丁
しいたけ 4枚
まいたけ 1/2パック
にんじん 1/5本
長ねぎ 1本
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だし汁(かつおだし) 600ml
しょう油 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ2 
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作り方

  1. 水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは笠の部分を飾り切りにする。まいたけは小房にほぐす。にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形に型で抜く。長ねぎは5cmの長さに切る。
  2. フライパンを弱火で熱し、鴨肉(1~2枚)を焼いて、脂を出す。鴨肉を取り出し、(1)の長ねぎを入れて強火で焼き目をつけ、取り出す。
  3. 厚手の鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の豆腐としいたけ、まいたけ、にんじん、(2)の鴨肉と長ねぎ、残りの鴨肉を入れて煮る。
  4. マロニーを加えて約5分煮込み、(1)の水菜を加えて、具材に火が通るように煮ながらいただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

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