マロニーのハロウィーン寄せ鍋

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いつものお鍋をデコレーション!ハロウィーン風に♪

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
鶏肉(もも) 1/2枚
たら 2切れ
えび 2尾
白菜 1/8株
豆腐(絹ごし) 1/2丁
水菜 1株 
えのきたけ 1/2パック
長ねぎ 1本
しいたけ 2枚
かぼちゃ 1/10個
はんぺん 1/2枚
鍋つゆ(市販の寄せ鍋つゆ・ストレート)) 500ml
焼きのり 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大、たらはひと切れを半分に切る。えびは殻をむかず、背わたを取り、塩水(分量外)でよく洗う。
  2. 白菜、豆腐、水菜、えのきたけは食べやすい大きさに切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは笠の部分を飾り切りにする。かぼちゃ、はんぺんは薄く切ってから、かぼちゃやおばけの形に切り、焼きのりで目や口を作り、かぼちゃにジャックオーランタン、はんぺんにおばけの顔をつける。
  3. 厚手の鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)の具材、(2)の水菜以外の具材を入れて、かぼちゃとはんぺんにつけた顔が見えるように並べて煮る。
  4. マロニーを加えて約5分煮込み、(2)の水菜を加えて、具材に火が通るように煮ながらいただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

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