こくまろハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

デミグラス風味のコクと、トマトのまろやかなおいしさが味わえるハヤシライス

調理時間 約30分
エネルギー 194kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 小2個
マッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに(1)の牛肉、マッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は750mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top