ちくわマロニー入り洋風おでん

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洋風の具材で作るちくわマロニー入りのおでん

調理時間 約40分
エネルギー 391kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 約1袋
ちくわ 小2本
ウインナーソーセージ 4本
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77.2g おでんの素 1袋
鶏肉(手羽中) 8本
大根 1/4本
ブロッコリー 1個
トマト 小4個
ゆで卵 4個
1000ml

作り方

  1. ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーをさし込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
  2. 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。トマトは湯むきをする。
  3. 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、鶏手羽中を加えて、火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
  4. (3)の鍋に(1)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(2)の大根とブロッコリー、ゆで卵を加え、沸騰してから10分煮る。さらにトマトを加えて5分煮込み、火を止める。

一口メモ

*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。
*お好みで、あらびきブラックペパーをかけていただくのもおすすめです。

使用した商品

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