えびとたけのこのクリーミーカレーそば 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

牛乳を加えてまろやか

調理時間 約20分
エネルギー 500kcal
食塩相当量 7.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 1袋(28g)
冷凍むきえび 100g
玉ねぎ 中1/4個 
たけのこ(水煮) 50g
白だし 大さじ2
300ml
牛乳 100ml
そば(乾麺) 2束
小ねぎ 2本

作り方

  1. むきえびは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切り、たけのこは一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に白だし、水、(1)の玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したらえび、たけのこを加えて、具材に火が通るまで煮る。
  3. いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れ、溶けるまで混ぜ、再び弱火で約3分煮込み、牛乳を加える。
  4. 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、指定時間通りにそばをゆで、湯をしっかり切り、(3)の鍋に加えて、そばが温まるまでひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

一口メモ

*栄養価はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top