レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 1袋(28g) |
冷凍むきえび | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
たけのこ(水煮) | 50g |
白だし | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 100ml |
そば(乾麺) | 2束 |
小ねぎ | 2本 |
作り方
- むきえびは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切り、たけのこは一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に白だし、水、(1)の玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したらえび、たけのこを加えて、具材に火が通るまで煮る。
- いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れ、溶けるまで混ぜ、再び弱火で約3分煮込み、牛乳を加える。
- 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、指定時間通りにそばをゆで、湯をしっかり切り、(3)の鍋に加えて、そばが温まるまでひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
一口メモ
*栄養価はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す