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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 3個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
香菜(パクチー) | 2本 |
ギャバン17gハバネロペパー | 小さじ1/8~1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
ライム果汁(またはレモン果汁) | 大さじ1 |
作り方
- ミニトマトはあらいみじん切りにする。赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。香菜(パクチー)はみじん切りにする。
- アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切って、マッシャーかすりこぎでつぶす。(1)を加えて混ぜ合わせる。
- ハバネロペパー、塩、ライム果汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
一口メモ
*メキシコ料理のサルサの一種。トルティーヤチップスやスティック野菜につけて食べるのがおすすめです。
*「ハバネロペパー」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
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