さばの幽庵焼き かぼす&すだち風味 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かぼす&すだちがほんのり香る

調理時間 約15分
エネルギー 274kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
さば 2切れ
--- (a) ---
かぼす&すだちペースト 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
しょう油 小さじ2

作り方

  1. さばは皮目に斜めに切り込みを入れる。(a)の材料を混ぜ合わせ、さばを入れて30分ほどおく。
  2. (1)を魚焼き用のグリルで焼く。途中、残った漬け汁をはけなどでぬる。
  3. 皿に盛り、かぼす&すだちペースト(分量外)を添える。

一口メモ

*魚はさわら、めかじきなどでもよいでしょう。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top