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材料1皿分
材料 | 分量 |
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スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
すし酢 | 40ml |
水 | 60ml |
--- (ピクルス) --- | |
ミニトマト(ミックスカラー) | 5個 |
パプリカ(黄) | 1/5個 |
ズッキーニ | 1/5本 |
すし酢 | 適量 |
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作り方
- <ピクルスを作る>パプリカとズッキーニは小さめの一口大に切り、ミニトマトとともに保存容器に入れ、野菜がつかる程度のすし酢を入れて、30分~1時間漬けおく。
- <ポークビンダルゥを作る>玉ねぎは繊維に沿って2等分に切り、繊維と垂直に薄切りにする。
- フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、豚肉を入れ表面がこんがりとするまで炒める。
- (2)の玉ねぎを加え、薄く色づくまで中火で6~7分炒める。
- 火を止め、「ペースト」、水、すし酢40mlを加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 火を止め、「スパイスミックス」を加える。
- 皿にごはんを盛り、(6)のカレーをかけ、(1)のピクルスの水気を切ってのせる。
一口メモ
*2皿分作る場合は具材、水、すし酢をともに倍量にしてください。
*栄養価にごはん、ピクルスのすし酢は含みません。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
*ピクルスを漬けおく時間は調理時間に含みません。
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