ほたての馨(かおる)バターソテー 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間 約10分
エネルギー 157kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ほたて貝柱 大8個
58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ1
グリーンアスパラガス 1束(4~5本)
バター 10g

作り方

  1. ほたて貝柱は、かたい部分を取り除き、馨(かおる)を振る。グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、長さを4等分にする。
  2. スキレットかフライパンにバターを熱して(1)を入れ、焼き色がつき、火が通るまでソテーする。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top