マロニーの野菜スープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜の風味を楽しむあったかマロニースープ

調理時間 約15分
エネルギー 143kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 25g
干ししいたけ 5g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
オリーブ油 大さじ1/2
水(しいたけのもどし汁を含む) 600ml
かつおだしの素(顆粒) 小さじ2
大さじ1
小さじ1
コショー 少々
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 干ししいたけを水でもどし、薄切りにする。もどし汁は取っておく。ごぼうはささがきにし、水にさらし、あく抜きする。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の水気を切った干ししいたけとごぼう、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
  3. しいたけのもどし汁を含めた水600mlを加え、沸騰したらあくを取り、かつおだしの素、酒を加える。
  4. マロニーを加え5分煮る。
  5. 塩、コショーで味をととのえ、器に盛り、小ねぎを飾る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top