炒り卵とキャベツのマロニーサラダ

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彩り鮮やかなマロニーサラダ。 炒り卵とキャベツがポイント!

調理時間 約30分
エネルギー 346kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 100g
キャベツ 1/4個
にんじん 中1本
きゅうり 1本
ハム 2枚
ミニトマト 8個
4個
ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
--- (a) ---
ごま油 40ml
調味酢(甘酢) 80ml
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作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。キャベツは一口大に切り、にんじんはせん切りにしてそれぞれさっとゆで水気を切る。きゅうり、ハムはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、大きめの炒り卵を作る。
  3. ボウルに(a)を混ぜ合わせる。
  4. (3)にミニトマト以外の(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)の炒り卵と(1)のミニトマトを上にのせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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