レンジで作る鶏ひき肉とエリンギのスパイスカレー

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簡単、短時間でできる!

調理時間 約10分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1 ~ 2人分

材料 分量
鶏ひき肉(もも) 150g
エリンギ 1パック
--- (a) ---
トマト 大1/4個
フライドオニオン 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン12gクローブ <ホール> 2本
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1/2
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プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1

作り方

  1. エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。トマトはざく切りにする。
  2. 深さのある耐熱容器に、鶏ひき肉と(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)のエリンギを上にのせる。
  3. ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。(耐熱容器専用のふたでもよい。)
  4. 加熱後、プレーンヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにして全体を混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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