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材料1 ~ 2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉(もも) | 150g |
エリンギ | 1パック |
--- (a) --- | |
トマト | 大1/4個 |
フライドオニオン | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
作り方
- エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。トマトはざく切りにする。
- 深さのある耐熱容器に、鶏ひき肉と(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)のエリンギを上にのせる。
- ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。(耐熱容器専用のふたでもよい。)
- 加熱後、プレーンヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにして全体を混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
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