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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
鶏肉(むね・皮なし) | 200g |
玉ねぎ(一口大に切る) | 中1/2個 |
キャベツ(一口大のざく切り) | 1枚 |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 400ml |
豆腐(木綿) | 400g |
作り方
- 鶏肉は軽くたたいてから一口大のそぎ切りにする。
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、にんにくを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火で炒めたら、キャベツを加えてさっと炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 水気を切って、食べやすい大きさに切った豆腐を皿に盛り、(4)のカレーをかける。
一口メモ
*豆腐は電子レンジなどで温めてもおいしいです。
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