豆腐で食べるチキンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものごはんを豆腐に替えて

調理時間 約20分
エネルギー 389kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
鶏肉(むね・皮なし) 200g
玉ねぎ(一口大に切る) 中1/2個
キャベツ(一口大のざく切り) 1枚
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/2
400ml
豆腐(木綿) 400g

作り方

  1. 鶏肉は軽くたたいてから一口大のそぎ切りにする。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、にんにくを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火で炒めたら、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 水気を切って、食べやすい大きさに切った豆腐を皿に盛り、(4)のカレーをかける。

一口メモ

*豆腐は電子レンジなどで温めてもおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top