マロニーとせん切り野菜でお手軽しゃぶしゃぶ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カット済野菜を使って手軽にしゃぶしゃぶ♪

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
キャベツ(せん切り) 400g
にんじん(せん切り) 50g
貝割れ大根 1/2パック
ぶなしめじ 1パック
だし昆布 6cm
700ml
---------------
ポン酢しょう油 適量
ごまだれ 適量
40g もみじおろし 適宜
みょうが 適宜

作り方

  1. マロニーは熱い湯に5分つけてもどすか、2~3分下ゆでし、水気を切っておく。
  2. 土鍋に水を入れ、だし昆布を30分~1時間つける。
  3. ぶなしめじは小房に分ける。
  4. (2)を弱火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出す。
  5. (1)のマロニー、(3)のぶなしめじ、豚肉、せん切りのキャベツ、せん切りのにんじん、貝割れ大根を(4)に入れ、お好みの加減に火を通し、ポン酢しょう油やごまだれにつけて、もみじおろしやきざんだみょうがといっしょにいただく。

一口メモ

*だし昆布を水に浸ける時間は調理時間に含みません。
*お好みの食材を加えてお楽しみください。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top