マロニーと彩り野菜のカレー鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

彩り野菜をたっぷり使った鍋

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 60g
豚肉(ばら) 250g
キャベツ 1/2個
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
長ねぎ 1本
--- 鍋つゆ ---
230g バーモントカレー <中辛> 3かけ(57.5g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
750ml
---------------

作り方

  1. 豚肉、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは縦に1cm幅に切る。トマトはくし切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 厚手の鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせ、いったん火を止めルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び(2)の鍋を熱し、煮立ったら時々かき混ぜながら、(1)の具材、マロニーを加え、具材に火が通るまで煮る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top