レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 60g |
豚肉(ばら) | 250g |
キャベツ | 1/2個 |
エリンギ | 1パック |
ブロッコリー | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
トマト | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
--- 鍋つゆ --- | |
230g バーモントカレー <中辛> | 3かけ(57.5g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 750ml |
--------------- |
作り方
- 豚肉、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは縦に1cm幅に切る。トマトはくし切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 厚手の鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせ、いったん火を止めルウを割り入れて溶かす。
- 再び(2)の鍋を熱し、煮立ったら時々かき混ぜながら、(1)の具材、マロニーを加え、具材に火が通るまで煮る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す