生ハムのマロニーサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーと生ハムでごちそうサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 341kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
シーザーサラダドレッシング 大さじ2
ゆで卵 2個
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 40g
生ハム 50g
貝割れ大根 適量
パルメザンチーズ 適量
シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
  2. ゆで卵とミニトマトはそれぞれ縦に4等分に切る。
  3. 器にベビーリーフを広げ、上に(1)のマロニー、生ハムを盛りつける。 まわりに(2)のゆで卵とミニトマトをのせ、貝割れ大根を飾るように盛りつける。
  4. パルメザンチーズを振りかけ、ドレッシング適量をかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top