マロニーのヤムウンセン

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マロニーで作るタイ料理風サラダ

調理時間 約20分
エネルギー 213kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 40g
えび 中6尾
豚ひき肉 60g
赤玉ねぎ 中1/4個 
きくらげ(乾燥)(水でもどす) 1個
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
パクチー 1本 
ミニトマト 3個
ミックスナッツ 30g
--- (a) ---
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
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作り方

  1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. えびは殻をむいて背わたを取り、豚ひき肉といっしょに熱湯でゆで、ざるにあげる。
  3. 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。きくらげ、きゅうりはせん切り、パプリカは薄切りにする。パクチーはざく切り、ミニトマトは半分に切る。ミックスナッツは細かくくだく。
  4. ボウルで(a)を混ぜ合わせる。
  5. (4)に(1)~(3)の具材を加えて全体をよくあえる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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