ネバトロぶっかけマロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単ネバトロ涼麺レシピ☆

調理時間 約15分
エネルギー 469kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 40g
オクラ 3本
長いも 50g
まぐろ(刺身用) 50g
--- (a) ---
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
---------------
納豆 1パック
卵黄 1個分
きざみのり 適量

作り方

  1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. オクラは塩小さじ1/4(分量外)で表面をこすり、さっとゆでて冷水に取り、水気を切って4mm幅の小口切りにする。
  3. 長いもはすりおろし、まぐろは1cm角に切る。
  4. (a)を混ぜ合わせる。
  5. 器に(1)のマロニー、(2)のオクラ、(3)の長いもとまぐろ、納豆、卵黄、きざみのりを盛りつけ、(4)をかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top