和風マロニーオムレツ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーでオムレツがボリュームアップ

調理時間 約25分
エネルギー 271kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 20g
かに風味かまぼこ 40g
みつば 適量
大根 150g
3個
--- (a) ---
みりん 小さじ1
うす口しょう油 小さじ1
大さじ1
和風だしの素(顆粒) ひとつまみ
--- (b) ---
みりん 小さじ1
うす口しょう油 小さじ1
150ml
和風だしの素(顆粒) ひとつまみ
--- (c) ---
片栗粉 小さじ1
大さじ1
---------------
サラダ油 大さじ1
いりごま(白) 適量

作り方

  1. マロニーは4分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. かに風味かまぼこは半分の長さに切り、手でさく。みつばは食べやすい大きさに切り、大根はすりおろし軽く水気を切る。
  3. (a)を混ぜ合わせる。
  4. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(a)、(1)のマロニー、(2)のかに風味かまぼこを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (b)を鍋に入れてひと煮立ちさせ、(c)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、(4)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる。卵液が半熟になったらフライパンの奥側に寄せ、アーモンド形にまとめ、手前側に返す。
  7. 器に(6)を盛り、上に(5)をかけ、(2)の大根おろし、みつばといりごまをのせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top