ボンゴレロッソマロニー

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あさりのうまみがたっぷり入ったトマトソースはマロニーにもぴったり

調理時間 約20分
エネルギー 332kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
にんにく 1片
鷹の爪 <袋入り> 1/2本
オリーブ油 大さじ1
あさり(殻付き) 100g
白ワイン 大さじ2
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
ひとつまみ
コショー 少々
少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをし、洗って水気を切る。
  2. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、種を取って半分に切った鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが少し色づくまで炒めたら鷹の爪を取り出す。
  4. (1)のあさりを入れて軽く炒め、白ワインを加え、ふたをしてあさりの殻が全て開くまで蒸し煮にする。
  5. カットトマト、塩ひとつまみを加えて混ぜ、5分程煮詰める。
  6. (2)のマロニーを加えて炒め合わせ、ソースを吸わせる。コショー、塩少々で味をととのえ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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